您的位置:首页 > CSS PS切图教程 > 【 返回上一页

PS软件在DIV CSS布局中是做什么的?

Photoshop软件简称PS在DIV CSS开发中用于做什么?

在DIV CSS开发中PS软件是必不可少的软件,主要用于DIV+CSS开发时切出布局图片素材、获取宽度值、获取高度值、获取颜色值、获取padding值、获取margin值等。

在整个CSS开发PS扮演角色
在CSS DIV开发中PS软件一直是使用的,因为整个开发全程都需要PS打开美工图(常见PSD文件),因为我们布局时所设置样式单词或样式值都需要使用PS软件获得,所以整个开发过程中CSS代码开发时软件与PS软件同时打开使用。

PS开发中得到什么?
在CSS布局中所有样式值都是从美工图上获取得到,而非猜测随意设置样式值。比如设置宽度、高度、padding、margin的尺寸值都是使用PS软件从打开美工图中使用切片工具获得,具体获得方法技巧截图ThinkCSS会在后面PS教程给出;当然网页布局中设置背景颜色、字体颜色、边框颜色等这些具体的值当然也是100%从美工图获取准确的颜色值,而非自己凭空猜测大概设置。

我们在布局CSS时,具体长度尺寸很大时候不能误差1px,颜色值也是不能有误差,不然这里误差一点那里误差一点最后制作出HTML可想而知,当然是不能使用而且不严谨。

ThinkCSS最后提示:
在开发CSS过程中随时都是开发CSS软件和PS软件都是一直同时打开,开发代码过程中需要值马上回到PS软件准确获取,当然很多都不会PS软件,不过没事其实在CSS开发中用到PS软件就那几个功能和技巧,接下来ThinkCSS会陆续为大家以图文教程方式奉献出。

相关标签: ps 切图工具
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/css-ps/753.shtml

日期:2014-09-22 09:28:19 来源:www.thinkcss.com 作者:ThinkCSS

热门点击