您的位置:首页 > DIV CSS基础 > 【 返回上一页

css最小宽度 min-width

css最小宽度 min-width 属于width宽度一类变量宽度。对应了解 css最大宽度 max-width.

网页div css布局中使用min-width 最小宽度样式。

最小宽度语法:
min-width:980px设置最小宽度为980px

在现在全屏100%宽度布局越来越多,但有时手机浏览器或电脑浏览器比较小,但又不想太小宽度浏览器导致布局变形,所以我们常常设置一个css最小宽度。这样当浏览器窗口宽度任意缩小到最小宽度样式后,网页宽度就不再随浏览器缩窄而缩窄。

布局时候 我们只需要对最外层div设置最小宽度或对body直接设置最小宽度css即可。

1、最外层div设置最小宽度
假如最外层DIV命名为#warp。

#warp{min-width:980px}

这样浏览器变窄或分辨率再小,此网页宽度最小也是980px.

2、body设置最小宽度

body{min-width:780px}

这个简单,对网页直接设置最小宽度为780px,网页再小最小宽度都是780px,宽度100%全屏下随浏览器分辨率变小而变小,但最终网页最小宽度为780px.

如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/css/1116.shtml

修订日期:2016-11-20 15:57 www.thinkcss.com css