您的位置:首页 > CSS入门 > 【 返回上一页

background-color设置与代码简写

background-color设置与css background-color代码简写

background-color什么意思?什么作用?
background-color设置对象背景颜色的背景样式,属于background背景样式。

background-color:red
设置背景颜色为红色。

但现在一般设置字体颜色也好,设置背景background-color颜色也好,均使用RGB颜色值。
如:
background-color:#000000
设置背景颜色为黑色。

可参考常用颜色代码表http://www.thinkcss.com/html/1059.shtml

当然这些颜色代码均是大概颜色值与代码,正在DIV CSS布局时,是从图上通过软件获得准确颜色值。

background-color简写
background-color一般简写为background,直接使用background设置颜色即可。

body{background:#FFFFFF}

设置网页背景颜色为白色。

简写背景颜色样式节约代码,同时效果相同,也兼容各大浏览器。

相关标签: 颜色 背景 background
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/css/1205.shtml

日期:2017-01-05 14:12 www.thinkcss.com ThinkCSS

热门点击