您的位置:首页 > DIV+CSS教程 > 【 返回上一页

2-7 div css认识要掌握基本框架布局

为什么要学习基本框架布局,因为所有网页都是由以下基本框架布局而成,只要我们会布局这些基本框架,自然再复杂网页就在大框架里装小框架,小框架里装内容,然后通过CSS设置框架样式(穿上漂亮衣服)。

认识常见布局结构样式
1、上下结构
以下为上下布局结构截图

上下结构
上下结构

2、上中下结构(竖向)
上中下布局结构截图

上中下
上中下结构

3、左右结构
常见左右分以下2种
第1个左右

左右结构
左右结构

第2个左右

左右布局结构
左右结构

当然还有平等分的左右结构

4、左中右(横向)

左中右结构
左中右结构

5、上中(中分左右)下结构

上中下 左右结构
上中(左右)下结构

6、上中(中分左中右三列)下结构

上中下结构
上中(左中右)下结构

以上ThinkCSS整理常见基本布局结构,任何网页均由以上基本小结构布局演变、嵌入复杂组合而来,但根本上下、左右结构而复杂得到各式各样网页布局。了解并掌握以上基本结构即可对DIV CSS网页架构布局必备基础。通常网页基本框架结构布局均使用div标签布局架构,其它局部再使用其它标签进行布局。

如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/cssjiaocheng/1317.shtml

修订日期:2017-04-05 10:22 未知 ThinkCSS