您的位置:首页 > HTML入门 > 【 返回上一页

html 是什么?

HTML是什么?通常指普通网页文件,HTML(Hyper Text Mark-up Language )又称超文本标记语言。

通常我们打开一个网站时,其实就是打开一个HTML网页。不管它是动态网页(程序经过服务器处理后,呈现在浏览器中)还是本来就静态HTML的,都是浏览器下载HTML代码后处理并显示内容。我们所看见各种各样排版好的网页都是浏览器处理HTML代码后显示的。比如图片、颜色字体大小、内容排版原本都是HTML代码的,但浏览器经过编译显示出我们所看见直观网页内容。

html是什么样的?
HTML文件内HTML代码,大家都能认识标签、符号、英文单词、内容所组成。html代码可以直接用记事本打开,也可以用DW软件打开。当然通常我们使用软件来开发HTML。

1、HTML代码具有HTML语言规则
html是由HTML语言规则代码组成,如下:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>网页标题</title>
</head>
<body>
内容
</body>
</html>

最基本HTML代码结构

2、html静态网页文件是以.html或.htm为扩展名

HTML文件截图
HTML文件截图

3、HTML可以使用记事本打开也可以使用DW打开

记事本打开HTML方法截图
记事本打开HTML方法截图

记事本打开HTML
记事本打开HTML

当然推荐使用软件对HTML编辑开发,比如Adobe Dreamweaver软件,不推荐使用记事本编辑开发HTML,记事本开发HTML容易造成兼容问题造成HTML乱码。

如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/html/1168.shtml

修订日期:2016-12-12 21:16 www.thinkcss.com div css
上一篇:html 注释
下一篇:html 代码是什么?