您的位置:首页 > CSS hack > 【 返回上一页

CSS禁止Chrome谷歌浏览器激活输入框后自动添加橘黄色边框

Chrome默认会为所有的输入框加上橘黄色的边框,虽然有时候可以使我们的网站看起来更友好,但对自定义的样式是有影响的。当鼠标点击输入框时,在谷歌chrome浏览器中,光标移到输入框时激活输入框会被加上橘黄的边框,鼠标光标移开输入框后被加橘黄色边框消失。这个谷歌浏览器自动为输入框加css样式非常不美观影响效果,这里介绍解决在谷歌浏览器中禁止被激活输入框加橘黄色样式。

例如做了一个圆角框的input输入框,如果没有对边框focus时的属性做任何休息,Chrome将默认加上一个正方形的边框,无视你将inputborder设为none的命令。

css禁止谷歌浏览器对输入框加橘黄色选框
div css取消输入框自动加橘黄色边框

为了避免麻烦我们可以禁止chrome为被激活的输入框添加边框,方法如下:

1. 禁止为所有被激活的输入框添加边框(推荐此方法)

  1. *:focus {outline: none} 

2. 禁止为被激活的输入框添加边框,例如

  1. .abc:focus{ outline:none } 

说明:".abc"为输入框对象自定义添加的class类命名

3. 也可以自定义输入框被激活时的边框样式

  1. .abc:focus { outline:Blue Solid 4px;} 

说明:".abc"是自定义的css 命名

相关标签: 输入框
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/jianrong/650.shtml

日期:2013-12-11 10:01:08 来源:www.thinkcss.com 作者:ThinkCSS

热门点击