您的位置:首页 > CSS技巧 > 【 返回上一页

准确地快速获得css设置所需的颜色值

利用Photoshop(ps)软件准确地获得网页美工图上的颜色值。

css布局中,有很多css属性需要设置颜色值地方,比如字体颜色(color)、背景颜色(background)、边框颜色(border-color)等,而真实项目布局时,这些颜色代码值可不是随便设置个相似即可,而必须要求是准确的。

下面thinkcss教大家,使用ps获得准确的颜色值。

获得LOGO的绿色字颜色值
获得LOGO的绿色字颜色值

1、使用PS打开美工图

2、使用PS里工具条,点击“前景色”或“背景色”

调出拾色器
调出拾色器

弹出拾色器窗口
弹出拾色器窗口

此时你鼠标光标将变成像吸管一样的图标。

3、点击需要获取颜色地方,获得准确颜色
此时鼠标点击需要获取颜色位置,如果图片较小不好选取,可以使用(ctrl+++)放大图片,即可获取正确的颜色值。

获得颜色代码
获得颜色代码

看到“拾色器”窗口,颜色代码值即可变化为对应获得颜色值。#号后可选6位数字母与数字组合即可是颜色值。

颜色值
颜色值

我们即可拷贝上图红框里六位字母与数字组合值。使用时候我们加上#即可。

color:#289c30
这个color后#289c30即是获得准确颜色值。

以上图文教程看似复杂,下来直接使用PS实践一次,很快即可上手学会使用软件ps获得准确颜色值。

相关标签: 颜色 background color
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/jiqiao/1356.shtml

日期:2017-06-17 15:15:06 来源:www.thinkcss.com 作者:thinkcss原创

热门点击