您的位置:首页 > div css问集 > 【 返回上一页

css font-size 失效原因与解决

font-size设置字体大小样式失效原因与解决方法

1、设置过小字失效
但字体设置小于12px后,有的浏览器将不支持。
如:
font-size:11px
字体大小设置为11px因为小于12px所以有的浏览器将不支持小于12px字体。

解决方法:
尽量设置大于或等于12px的字体大小。

2、设置大小为单数(奇数)值失效
font-size:13px
有的浏览器显示正常,有的浏览器失效还是显示为12px大小。

font-size:15px
有的浏览器显示15px大字体大小,有的浏览器依然失效显示14px字体大小。

font-size失效原因:以上均为单数奇数)值,如13、15、17、19、21、23等。单数(奇数)值字体大小将有的浏览器失效

解决方法:
很少有人设置字体大小为单数值,一般div css布局时字体大小样式要设置为偶数值(12、14、16、18、20、24)达到兼容各大浏览器。

相关标签: 字体大小 失效 size
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/wenti/1191.shtml

日期:2016-12-25 15:14:19 来源:www.thinkcss.com 作者:css div

热门点击