您的位置:首页 > div css问集 > 【 返回上一页

CSS DIV横向排列布局 多个div盒子并排同行显示

如何让多个div盒子并排同行div横向排列显示呢?

我们先设置3个div盒子对象,什么css样式都不设置看看效果。代码如下:

三个div盒子均独占一行显示
三个div盒子均独占一行显示

div盒子本身默认样式属性是独占一行,而解决div独占一行方法通常有两种,一种为设置浮动,另外一种为设置display样式。接下来为大家通过文章+图片+案例方法介绍解决div盒子对象并排横向排列且同行显示方法。

一、使用css float并排显示

我们对div设置一个float浮动属性即可解决不并排显示,只要你的并排div盒子总宽度小于或等于最外层盒子宽度即可实现多个div对象并排显示。

加float浮动实现多个div并排显示
加float浮动实现多个div并排显示

这里我们对div通设一个浮动,当然实际使用时候,要通排显示div对象的加入css类,我们就对要同行显示css选择器设置浮动。避免其它不需要设置的也被加入浮动样式。

二、使用css display同行显示

我们加入display:inline即可解决实现同行并排显示div盒子对象。
未设置display样式效果截图:

默认情况下截图
未并排显示div盒子截图

对div标签设置div{ display:inline}样式,解决后截图:

使用display样式实现同行并排显示div盒子
使用display样式实现同行并排显示div盒子

为了区别其他不需要设置横向排列显示div盒子对象,我们对相邻需要同排显示的div盒子统一加粗css类,css命名为".div-inline"。

CSS代码如下:

.div-inline{ display:inline} 

Html代码片段:

<div class="div-inline">第一个div盒子</div>
<div class="div-inline">第二个盒子</div>
<div class="div-inline">第三个盒子</div>

效果截图:

使用display实现并排显示
使用display实现并排显示

三、总结

无论是float浮动还是display实现并排显示,要想并排显示首先总宽度要小于或等于对象上级宽度,这样才能并排显示实现横向排列排版布局。

扩展阅读
1、css解决网页错位
2、网页乱码原因
3、css失效原因解决
4、div两列-一行两列div布局

相关标签: 并排
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/wenti/472.shtml

日期:2013-07-04 09:54:29 来源:www.thinkcss.com 作者:ThinkCSS

热门点击