您的位置:首页 > CSS入门 > 【 返回上一页

CSS 星号 * 选择器

css代码中以*星号开头选择器,CSS代码花括号前只有*星号,没有自定义命名什么意思?

*{margin:0;padding:0;font-size:14px}

这里以“*”为一个选择器

CSS使用星号截图
CSS使用星号截图

这里星号代表了对HTML用到标签设置统一样式。
比如这里设置所有标签margin:0,padding:0,字体大小为14px

这里星号代表设置全部标签意思,指html中所要用到的所有标签。用一个星号替代了会用到的标签,从而节约代码。

常常在一个DIV CSS项目中,CSS代码开始时候初始化代码时候用(thinkcss初始化模板)。

相关标签: 星号
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/css/1318.shtml

日期:2017-04-05 22:02 www.thinkcss.com ThinkCSS

热门点击