您的位置:首页 > CSS入门 > 【 返回上一页

css对象指什么?

css对象指的是什么?

在很多CSS DIV技术文章中看到对象设置什么CSS,对象设置多少宽度,对象设置什么样式,那么这个对象指的是什么?DIV对象CSS对象、这个对象设置什么样式。这里thinkcss带你轻松通俗理解清楚。

对象
对象是神马?

html前端布局中,在学习DIV CSS技术中都会提到“对象”这个词语,一会说给对象怎么怎么,一会说对象设置什么CSS样式的。

一、理解“div对象”叫法

其实这个对象就是指当下布局DIV、P、UL、LI、SPan等标签盒子,比如一个div设置class=abc,现在正在给这个“.abc{CSS样式输入中...}”输入CSS,这个时候我们说给这个class=abc设置宽度100px,这个大家能理解,但叫法太长了,这个时候我们会直接说给这个div设置宽度100px,你就会知道对class=abc对应CSS设置width:100px样式,再简单点,当下正在输入布局这个DIV对应CSS,这个时候我们就可以说给这个对象设置宽度100px,其实这几种表达意思是相同的,就是给这个div class=abc对应“.abc”设置宽度样式,知识角度不同。

以上是以div布局当下布局叫对象,当然这个对象随着往下布局、修改前面CSS 或修改前面DIV布局,这个对象不停对应改变,总意思简单叫法,代表当下布局对应DIV设置什么,需要表达达到什么布局需求。

同时div、span、p、 dl、ul、li等标签布局,我们都可以叫做对象,场景下使用什么标签,我们叫该对象,你就知道只就是指这个标签元素对象。

我们把标签都是作为对象看待,无论什么html 标签元素布局,其目的对应设置需求CSS,达到排版布局需求。对象可大可小,小到指具体标签,大到指几个标签都设置什么样式。

二、理解“css对象”叫法

相比以上具体div、span、ul、li、p指具体标签元素盒子为对象,CSS对象其实也是指具体CSS选择器,可以是“.abc”可以是“#bbc”,也就是class或id。而class也好,id也好作为对象来理解,将一个选择器作为一个整体对象来看待,也是理解上,更容易减少文字上叫法。

css对象与html具体标签元素对象,其实相辅相成的,css选择器对象也就是设置html中class或id对应样式,而html标签元素叫对象,其背后还是对应css选择器设置样式。

这个《对象》,通俗理解就是把选择器或标签元素看作一个对象,一个整体、一个内容来看待,对其设置需求样式,达到我们布局需求,叫法上怎么叫都可以本质为了快速开发布局css前端。

在程序开发中程序也有对象、面向对象等都是有这样一个称呼的。

有很多辆汽车,我们可以将任何一辆汽车作为对象进行维修、操作,但本质我们都能理解就是指具体那辆汽车。

相关标签: 对象
如需转载,请注明文章出处和来源网址:https://www.thinkcss.com/css/1413.shtml

日期:2017-09-01 10:06 css学习与资料网 thinkcss原创
上一篇:红色字体CSS_设置html字体颜色为红色
下一篇:没有了