您的位置:首页 > CSS入门 > 【 返回上一页

CSS 父级子级

什么是CSS父级子级

目录
  1. 认识理解
  2. 举例
  3. 父级子级目的

1、认识了解 -  TOP

简单讲CSS父级 CSS子级是相对而言,如一个DIV “A”被另外一个DIV “B”包裹着,这样我们就可以认为B是A父级,同样一个道理。

父级子级或有时把DIV嵌套关系比作父亲儿子关系,这个是为了便于理解将DIV嵌套关系形象比作父级子级关系叫法。

2、举例说明: -  TOP

DIV CSS 父级子级说明例子:
CSS代码

.yangshi{...} 
.yangshi .yangshi_a{ ...}
.yangshi .yangshi_b{ ...}

Div代码

<div class="yangshi"> 
<div class="yangshi_a">内容a</div>
<div class="yangshi_b">内容b</div>
</div>

以上div+css代码这里我们就可以认为 yangshi_a父级(上一级)是yangshi。
这样我们就可以利用CSS指针属性在div css中,最终CSS样式可以有相同命名的属性选择器的,但是赋予不同的值。
这样我们通过.yangshi .yangshi_a一看即可知道yangshi_a的父级是yangshi

3、认识CSS父级子级目的: -  TOP

我们搞清div css之间父级自己关系,目的也是为我们维护和查找。

相关CSS教程
DIV CSS指针

如需转载,请注明文章出处和来源网址:https://www.thinkcss.com/css/239.shtml

修订日期:2010-04-25 18:19 www.thinkcss.com ThinkCSS