您的位置:首页 > CSS入门 > 【 返回上一页

css样式是什么

什么是css样式?

目录
  1. 定义
  2. 走进CSS样式
  3. 通俗认识

一、CSS样式定义

简单地讲,CSS样式全称为Cascading Style Sheets,中文翻译为“层叠样式表”,简称样式表有被我们称为CSS样式或认知的div css样式,而CSS就是Cascading Style Sheets英文单词开头字母缩写,CSS样式是一种制作网页样式的新技术也就是本ThinkCSS介绍主题。

CSS样式是我们称的样式表(Cascading Style Sheets)简称,同时我们又可再简称为CSS。

CSS就是一种叫做样式表(stylesheet)的技术。也有的人称之为层叠样式表(Cascading Style Sheets)。 平时使用CSS布局美化网页,又可称之为CSS样式。

我们平时所说使用CSS或CSS样式布局其实是指的相同的概念。

网页HTML中大量使用DIV、SPAN、TABLE表格等标签布局,要实现漂亮的布局(CSS宽度、CSS高度、CSS背景、CSS字体大小等样式)我们就需要CSS样式实现。同样的一组DIV标签,对应CSS样式代码不同,所得到效果也不同。我们可以比作HTML是骨架,CSS是衣服。相同HTML骨架结构,不同CSS样式,所得到的美化布局效果不同。

在日常开发CSS时候,我们通常是HTML与CSS代码同时进行,这样易与开发不容易出错。

二、走进CSS样式

大家可以这样理解CSS样式只是一个名称而已,就像自己名字为什么叫张三李四一样,从“CSS样式”短语可以理解,去除“CSS”后,只剩“样式”两字,所以可以通俗理解“样式”就有花样、种类多样、多种多样、各式各样等意思。顾名思义CSS样式就是通过"CSS"代名词后技术来制作开发多种多样不同样式、不同版面、版面区分、上下区分网页的一种CSS技术。

三、通俗认识

所以对于刚学习DIV+CSS的我们不需要特别刻意知道CSS样式是什么,DIV CSS样式只是一种技术的代名词而已,与DIV+CSS相关,与网页相关的,在以后制作网页用到css的时候自然会对CSS样式更深层的认识。

css代码是什么
css文件是什么
div+css布局
新建一个css样式

相关标签: 样式
如需转载,请注明文章出处和来源网址:www.thinkcss.com/css/29.shtml

日期:2010-06-02 07:02:25 来源:www.thinkcss.com 作者:ThinkCSS

热门点击