您的位置:首页 > HTML > 正文

HTML h1 h2 h3 h4 标题标签

Html中H1、H2、H3、H4标题标签元素教程篇

H1 H2 H3 H4标题标签常常使用在一个网页中唯一标题、重要栏目、重要标题等情形下。

H1 H2 H3 H4目录
  1. 搜索引擎下看h1标题标签
  2. Html h1 h2 h3 h4用法
  3. H型标签案例截图
  4. html标题标签使用原则
  5. html h1 h2 h3 h4总结

一、搜索引擎下看h1标题标签

针对搜索引擎来说是告诉了不同标签下代表不同的重要级别内容。如果你在一个网页中使用的1-2中H型标签中都含有一个相同关键字,搜索引擎也会格外注重你所注重关键字与内容,但切记无滥用。

二、Html h1 h2 h3 h4用法HTML代码片段:

<h1>最重要的标题H1</h1> 
<h2>次要栏目或标题-小标题H2</h2>
<h3>再次要栏目或分类小标题H3</h3>
<h4>文中分类小标题H4</h4>

三、H型标签案例截图:

HTML h1 h2 h3 h4标题标签使用案例
HTML h1 h2 h3 h4标题标签使用案例截图

在没有赋予H1 H2 H3 H4标签任何CSS样式时候,字体大小h1大于h2大于h3大于h4如上案例截图

四、html标题标签使用原则

H1在一个网页中最好只使用一次,如对一个网页唯一标题使用。
H2、H3、H4标签则可以在一个网页中多次出现,但必要随意添加或添加过度。

五、html h1 h2 h3 h4总结

在一个网页中可以适当使用h1 h2 h3 h4标签,有利于网页的重点部分突出,同时也利于搜索引擎排名,但切记滥用多用H1 H2 H3 H4标签,适当使用即可,一切从用户体验出发来使用。如果需要控制这些标题标签的大小、背景宽度高度CSS加粗与否都可以通过DIV CSS来实现对其样式重新定义。

使用CSS样式初始化H1 H2 H3 H4标签代码:

H1,h2,h3,h4{font-size:12px; font-weight:normal}

我们初始化了字体大小设置为12px,去除了H1 H2 H3 H4文字加粗样式。根据范例可扩展运用。

相关标签: h2 h3 h1 h4
如需转载,请注明文章出处和来源网址:https://www.thinkcss.com/html/328.shtml

日期:2013-01-04 13:26 www.thinkcss.com ThinkCSS