您的位置:首页 > HTML入门 > 【 返回上一页

html if条件注释知识篇

Html注释 html注解知识篇

一、html注释语法

<!-- -->
以小于符号+叹号+两个减号开始 两个减号大于符号结束构成(字符均为英文小写输入),而注解注释内容放入其中。

<!-- 注释内容 -->

一般注释,我们不能使用浏览器看见注解内容,只能通过html源代码看见注释内容。

普通html注释
普通的HTML 注释

二、html if条件注释

CSS布局中,还常常用到IE CSS Hackif IE条件注释起着非常大的作用!

if IE什么意思呢?下面就列举了一些在CSS常见的HACK控制语句。
作为IE的IF条件注释使用备忘,有些时候试用if IE而不是在css中使用hack。
在HTML中使用条件if注释,让客户端的不同版本IE浏览器读取各自版本浏览器注释里内容。

If条件不同版本浏览器注释列表:
<!--[if !IE]>除IE外都可识别<![endif]-->
<!--[if IE]> 所有的IE可识别 <![endif]-->
<!--[if gt IE 5.0]> IE5.0以及IE5.0以上版本都可以识别 <![endif]-->
<!--[if IE 6]> 仅IE6可识别 <![endif]-->
<!--[if lt IE 6]> IE6以及IE6以下版本可识别 <![endif]-->
<!--[if gte IE 6]> IE6以及IE6以上版本可识别 <![endif]-->
<!--[if IE 7]> 仅IE7可识别 <![endif]-->
<!--[if lt IE 7]> IE7以及IE7以下版本可识别 <![endif]-->
<!--[if gte IE 7]> IE7以及IE7以上版本可识别 <![endif]-->

三、注释注解作用

1、普通作用注解
我们开发一段html代码,为了以后便于理解以及不同程序能读懂你代码特殊意义,我们可以使用Html 注释来帮忙。起说明、注解、备注作用。

2、if 条件注释
我们第二大点讲解了if条件注解,让不同浏览器读取所能识别条件内容。

四、避免滥用注释注解

在网页中没有必要时候完全尽量少用注释,注释也会随浏览器载入,增加字符大小。一般分析网页我们可以借助DW软件进行,尽量少使用html注释和CSS 注释,尽量不要再注释中使用中文以免中文编码问题造成网页乱码。

扩展阅读知识:
1、css注释

相关标签: 注释 if 条件
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.thinkcss.com/html/436.shtml

日期:2013-03-11 08:58 www.thinkcss.com ThinkCSS

热门点击