您的位置:首页 > HTML > 【 返回上一页

html <i> 斜体标签

html I斜体标签 html i标签

html标签之html字体斜体标签<i>标签教程。<i> html斜体标签是用于改变文字字体显示样式,i让字体斜着显示。在布局中大面积使用不是很多,但在小局部为了达到排版美观或某个需求,有时对文字字体斜体显示,就可以使用html i标签来实现(了解与html i一样有着让字体倾斜斜体显示html em强调标签)。

一、html 斜体i语法结构

1、html i语法介绍
i标签是一对有开始有结束的标签,以<i>开始,以</i>结束。

html i分析图

html i斜体结构语法分析图
html i斜体结构语法分析图

2、html斜体小试
html i斜体小试代码:

我是正常字体<i>我被斜体</i> 

截图

斜体标签小试效果截图
斜体标签小试效果截图

二、html i斜体标签应用

在一段文字中,一些文字加html斜体标签<i>,测试html斜体样式标签效果。

1、完整HTML代码-html斜体代码

<!DOCTYPE html> 
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>html i斜体实例 ThinkCSS</title>
</head>
<body>
我是正常字体<i>被斜体</i>ThinkCSS斜体!
</body>
</html>

以上html斜体实例代码可以直接拷贝测试使用。

2、斜体实例效果截图

html斜体使用实例效果
html斜体使用实例效果截图

三、斜体<i>总结

CSSfont-style:italic也是设置字体斜体样式,这里HTML标签中<i>也是设置字体斜体样式。一个是CSS样式设置斜体,一个是HTML标签设置斜体样式,在实际DIV CSS布局中都不能丢,无论html标签还是CSS样式设置斜体,根据需求选择使用实现斜体样式。

扩展阅读:
html字体斜体用什么标签
html em标签

如需转载,请注明文章出处和来源网址:https://www.thinkcss.com/html/926.shtml

日期:2016-07-04 09:54 www.thinkcss.com div+css