您的位置:首页 > HTML入门 > 【 返回上一页

html <p>与<br>的区别

这里ThinkCSS全方位介绍br标签p标签,从语法到功能语法介绍br和p区别,通过区别选择p和br。

html <p>与<br />的区别 —— br和br区别篇

首先它们都是html标签<p>是段落标签,<br />是换行标签。

1、p与br语法结构区别
p是有开始有闭合的一对HTML标签。
以<p>开始,以</p>结束

br是独立一个自闭合标签
<br />或<br>

2、br与p功能区别
<br>标签为换行标签,比如一段文字中小换行排版。
一个br将文段强制换行,并且上下排文字没有空行显示。

p标签为段落标签,比如一篇文章的分段就用p标签,每段的段落内容就放<p></p>内。
使用p标签后,上一段与下一段文字将大换行,空一行显示。

3、p与br实例体验br与p区别效果
以下HTML实例从一段文字中,有的用br标签,有的是用p段落标签,观察其区别所在。

HTML代码如下:

<!DOCTYPE html> 
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>br p区别用法实例 ThinkCSS</title>
</head>
<body>
<p>
欢迎来到ThinkCSS网!ThinkCSS以通俗易懂知识讲解...<br />
案例分析、实例示范让您轻松学习DIV+CSS布局技术<br />
轻松实现xhtml标准网页重构开发。
</p>
<p>
第二段文字测试<br />
ThinkCSS实例第二段文字测试
</p>
</body>
</html>

br和p区别实例实例截图:

p和br使用后效果区别实例截图
p和br使用后效果区别实例截图

两个标签从语法结构到功能均不同,一般小换行提行不空行时候使用br标签,如果段落我们使用p标签。从上可以看出其实两个br可以当作一个上下p段落间隔效果,但是Thinkcss还是推荐DIV CSS布局HTML内容时换行使用br标签,段落使用P标签,这样文段文章结构清晰也利于搜索引擎读取你文章结构。

相关阅读:
1、br与p的选择

相关标签: p br
如需转载,请注明文章出处和来源网址:https://www.thinkcss.com/html/985.shtml

日期:2016-07-29 22:38 www.thinkcss.com div css