您的位置:首页 > CSS技巧 > 【 返回上一页

DIV+CSS important知识讲解

常常我们使用!important css hack区别IE6和IE7等浏览器对CSS属性的识别。而我们要知道使用CSS important 是针对IE7优先权识别带此单词CSS演示。

如:color:#F00 !important; color:#00F这两个同样的对字体颜色控制,常理来说浏览器从左到右读取,IE浏览器将读取这2个颜色最后一个color:#00F来显示网页文字颜色,但是在IE7中将会显示color:#F00 !important; 的颜色,这就是由于IE7独特的识别支持important并优先级介绍相同CSS属性的important设置CSS样式属性。

常见我们使用此important来区别IE7与其它浏览器的解决css hack。

常用完整的CSS HACK如下:
区别FF,IE7,IE6:background:orange;*background:green !important;*background:blue;

CSS hack之区别不同浏览器的写法:https://www.thinkcss.com/jianrong/23.shtml
或CSS HACK可进入DIV CSS HACK的IE6、IE7、IE8、Firefox兼容性CSS HACK讲解:https://www.thinkcss.com/jianrong/286.shtml

可以说使用important是为IE7准备的CSS HACK单词。针对IE7优先权的CSS样式表单词。

如需转载,请注明文章出处和来源网址:https://www.thinkcss.com/jiqiao/297.shtml

修订日期:2011-02-17 09:10 www.thinkcss.com ThinkCSS