您的位置:首页 > WEB标准 > 【 返回上一页

css命名时大小写的选择

注意css命名大小写的规范

这里指的CSS命名大小写是指的css属性选择器命名以英文半角方式小写。
如正确的#yanshi{..},不正确#YANGSHI{...}、#YangShi{...}。
为什么要注意这点了,因为css hack就是从这些点滴做起的,形成良好的书写习惯非常重要。

首先举例说明下
英文浏览器版本、操作系统、浏览器品牌不同会导致对读取大小写非常过敏,加入你在命名CSS的是用#YangShi来命名,而在html中使用yanshi全小写来调用,这样在有些标准浏览器将不能解释,就意味着css无效

当然可以css命名及html中调用时注意大小写统一,如命名以全大写方式命名,html就要以全大写方式调用css样式。但是在代码写多了,忘记了css里某些样式命名大写还是小写(虽然可以再查看css样式,但是浪费时间),这样将会出现伪css hack 。

总结所以我们统一命名css样式的css命名的时候全部用半角小写英文方式命名
扩展延读:错误的数字css命名

相关标签: CSS命名
如需转载,请注明文章出处和来源网址:www.thinkcss.com/w3c/87.shtml

日期:2010-03-27 20:40:20 来源:www.thinkcss.com 作者:ThinkCSS

热门点击