您的位置:首页 > div css问集 > 【 返回上一页

css 文字加粗 CSS字体加粗代码有哪些

div css字体加粗文字加粗代码经验介绍篇,CSS字体加粗代码有哪些,HTML标签加粗代码有哪些等总结介绍。

我们常常对HTML代码中文字字体进行加粗,无论中文、英文、数字以及符合进行加粗布局。ThinkCSS给大家介绍几种方法包括使用CSS加粗样式或HTML加粗标签。通过CSS实现文字加粗与HTML加粗标签实现文字加粗。

一、css加粗

CSS 加粗样式单词为font-weight

使用语法:
div{font-weight:bold }

代表对DIV盒子内文字进行加粗样式设置。

扩展阅读:
1、css font-weight
2、css去掉加粗

二、HTML加粗标签

HTML加粗标签共有2个一个是<b></b>另外一个为<strong></strong>

语法:
1、<b>我被b标签加粗</b>
2、<strong>我被strong标签加粗</strong>

扩展阅读
1、b和strong加粗区别
2、html b(b加粗)
3、html strongstrong加粗

三、css加粗与html加粗区别

Css和html标签加粗本质效果没有区别,都是对文字字体内容进行加粗粗体显示。一个是通过css样式扩展,一个直接对文字内容用加粗标签进行文字加粗。

四、如果选择css加粗还是标签加粗

无论是div css加粗还是b和strong标签加粗均可,有时为了节约html标签,让HTML源代码更简洁我们就设置css加粗方式进行对文字字体加粗。但有时我们需要B或strong标签进行加粗,为了有利于SEO,我们可以选择html标签方式进行加粗。

扩展阅读
1、css去掉b加粗
2、css去掉strong加粗

相关标签: 加粗 b strong
如需转载,请注明文章出处和来源网址:www.thinkcss.com/wenti/441.shtml

日期:2013-03-22 16:08:00 来源:www.thinkcss.com 作者:ThinkCSS

热门点击